Отчет о деятельности депутата Законодательного Собрания В.Н. Носова за период осенне-весенней сессии 2016-2017 г.г.

За период осенне-весеней сессии 2016-2017 г.г. Законодательного Собрания Санкт-Петербурга депутатом В.Н.Носовым и аппаратом его помощников в рамках реализации депутатской деятельности в соответствии со ст.7 Закона Санкт-Петербурга «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» от 08 февраля 1995 г. № 13-3, была проделана следующая работа и достигнуты следующие результаты.

1. Осуществлялся прием граждан в Приемной Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, помещениях органов местного самоуправления муниципальных образований «Гражданка», «Академическое» и «Северное» (расположены на территории избирательного округа депутата В.Н.Носова), в Общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Д.А.Медведева. Всего было проведено 24 приема, в том числе – 5 в Приемной Собрания, 3 — в Общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге Д.А.Медведева, 16 – в муниципальных образованиях.

2. За указанный период в адрес депутата В.Н.Носова поступило 93 обращения от граждан. Все поступившие обращения были рассмотрены и разрешены в пределах компетенции. С нарушением срока, предусмотренного Федеральным законом, было рассмотрено 1 обращение, что было обусловлено отсутствием ответа из органов внутренних дел, куда направлялся запрос депутата для разрешения проблемы, указанной в обращении заявителя. Наиболее распространенной тематикой писем, поступавших в адрес депутата, были: вопросы выборов (13,95 % от общего числа), вопросы коммунального хозяйства (29, 07 %), вопросы обеспечения законности и правопорядка (18,6 %), вопросы строительства (в т.ч. вопросы, связанные с подготовкой и пересмотром Генерального плана Санкт-Петербурга) (8,14 %), вопросы жилья (4,65 %), вопросы образования и воспитания (5,81 %), вопросы работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, вопросы труда и использования трудовых ресурсов, вопросы физической культуры и спорта (по 3,49 %).

3. За отчетный период депутат В.Н.Носов участвовал в законопроектной работе путем участия в пленарных заседаниях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заседаниях комитетов и комиссий, куда был избран Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, рабочих группах, созданных при комитетах и комиссиях, а также внесением на рассмотрение Собрания самостоятельно подготовленных законопроектов. В частности, депутат В.Н.Носов принял участие в 27 заседаниях комитета по законодательству, в 27 заседаниях постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, в 1 заседании контрольной группы. Носов В.Н. был делегирован в состав 5 рабочих групп, созданных при комитете по законодательству (по вопросу обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов Санкт-Петербурга; по вопросу правового регулирования проведения экспертизы информационной продукции; по вопросу корректировки проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» (руководитель рабочей группы); по вопросу корректировки проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменения в Закон Санкт –Петербурга «О патриотическом воспитании в Санкт-Петербурге»; по вопросу о разработке проекта закона Санкт-Петербурга «О гражданской обороне в Санкт-Петербурге». Также Носов В.Н. принимал участие в деятельности 3 рабочих групп, созданных при постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам (по подготовке комплексной поправки к проекту закона Санкт-Петербурга «Об установлении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Санкт-Петербурга» (руководитель рабочей группы); по доработке проекта закона Санкт-Петербурга «О контроле за использованием объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга»; по подготовке согласованной поправки к проекту закона Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга»). Кроме того, в отчетном периоде депутатом Носовым В.Н. была внесена на рассмотрение Собрания 1 законодательная инициатива (совместно с депутатом Четырбоком Д.А.) -проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» (по вопросу совершенствования законодательства в области охраны окружающей среды путем дополнения полномочий органов прокуратуры и органов государственной власти, уполномоченных на осуществление государственного экологического надзора).

4. За указанный период депутатом Носовым В.Н. были предприняты меры по формированию бюджета Санкт-Петербурга (внесению изменений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов») в интересах избирателей — жителей Калининского района. Так, Носовым В.Н. были предложены изменения в указанный закон Санкт-Петербурга, предусматривающие выделение бюджетных субсидий муниципальному образованию «Академическое» и муниципальному образованию «Северный» на осуществление благоустройства территории. Была выделена бюджетная субсидия некоммерческой организации – НКО Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров, на проведение социально значимых мероприятий. Бюджетную субсидию получило бюджетное учреждение – СПбГБУК «Петербург-концерт» на организацию и проведение культурно-просветительских мероприятий. Были выделены средства на капитальный ремонт бассейна СПбГБУЗ «Городская поликлиника № 112» Калининского района (УЛ.Академика Байкова, д.25 корп.1). Значительные средства получило ГУЖА Калининского района на комплексное благоустройство дворов. Кроме того, через Комитет по физической культуре и спорту были направлены средства на выполнение ремонтных работ в зданиях общежития и гаража для нужд СПбГБОУ СПО «Колледж олимпийского резерва № 1» (ул.Хлопина, д.10 лит.А,Б). Выделялись средства Администрации Калининского района на выполнение работ по благоустройству территории газонов (восстановление травяного покрытия газонов, не имеющих балансовой принадлежности) по целому перечню адресов в Калининском районе Санкт-Петербурга.

5. Депутат В.Н.Носов был делегирован и представлял интересы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в ряде городских и районных межведомственных комиссий, а также принимал участие в различных мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга и Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга. Так решениями Собрания Носов В.Н. был делегирован в состав попечительского совета НКО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»; в состав районной комиссии Калининского района по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга»; в состав районной комиссии Калининского района по развитию застроенных территорий Калининского района Санкт-Петербурга, в состав районной межведомственной комиссии Калининского района по вопросам сноса многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, все помещения которых находятся в собственности Санкт-Петербурга; в состав Городской комиссии по распоряжению имуществом; в состав Лицензионной комиссии Санкт-Петербурга по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами» (при Государственной жилищной инспекции Правительства Санкт-Петербурга). Носов В.Н. принимал активное участие в работе перечисленных межведомственных органов, в частности, участвовал в 6 заседаниях Лицензионной комиссии, 4 заседаниях районной комиссии по застройке и землепользованию, 3 заседаниях комиссии по распоряжению имуществом. Помимо этого, депутат Носов В.Н. принял участие в 34 мероприятиях, проводимых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, Правительством Санкт-Петербурга, Администрацией Калининского района Санкт-Петербурга, органами местного самоуправления, в том числе, в Конференции «Влияние системы защиты прав потребителей на повышение качества жизни петербуржцев», Торжественном заседании посвященном 25-летию основания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, во встрече Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарова с руководителями высших учебных заведений Санкт-Петербурга посвященном Дню российской науки, в празднике посвященном 90-летию образования ДОСААФ России, в празднике «День Муниципального образования «Академическое», и многих других.

Поделись новостью: