На Марсовом поле прошел митинг, посвященный 60-летию Вечного огня

 

 

«Бессмертен павший за великое дело,

в народе жив вечно кто для народа жизнь положил,

трудился, боролся и умер за общее благо.»

5 ноября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владимир Носов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 60-летнему юбилею Вечного огня на Марсовом поле.

«Вечный огонь – это не просто памятник погибшим. Это огонь скорби и гордости, не потухающее пламя бессмертия тех людей, которые спасали нашу Родину от врагов. И сегодня этому символу исполняется 60 лет. Мы все вместе должны сделать все от нас зависящее, чтобы память о тех людях, которые принесли нам свободу, обеспечили независимость нашей стране, ее суверенное развитие, никогда не была потеряна. Здесь, у Вечного огня, мы отдаем дань глубочайшего уважения поколению, которое вынесло на своих плечах все тяготы самой страшной в истории человечества войны. Это наш долг перед ныне живущими фронтовиками и тружениками тыла, перед миллионами погибших граждан всего Советского Союза. Мы обязаны передавать из поколения в поколение правду – чистую и глубокую – о величайшем подвиге великого народа! Неугасаемое пламя вечного огня – это сохранение священной памяти о Великой Победе, это патриотическое воспитание молодежи на примерах героического прошлого нашей страны, это дело чести для каждого из нас!», — сказал В.Носов в своем выступлении.

В Санкт-Петербурге в настоящее время установлено девять мемориалов с постоянно действующим Вечным огнем. Именно от Вечного огня на Марсовом поле был зажжен огонь на могиле Неизвестного солдата в Москве, в Севастополе, городах-Героях и городах Воинской Славы.

Поделись новостью: