Депутаты улучшат законодательство о защите участников долевого строительства

 

 

25 января 2018 года состоялось 40-е заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам в Малом зале Мариинского дворца.

Члены комиссии рассмотрели поправки ко второму чтению проекта Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Также была рассмотрены поправки к проекту Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «О жилищной политике Санкт-Петербурга». В частности, члены комиссии поддержали поправку, устанавливающую порядок определения невозможности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Комиссия решила внести на рассмотрение Собрания проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о создании постоянно действующей рабочей группы для совершенствования законодательства, регулирующего отношения в сфере долевого участия граждан в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. В состав группы рекомендовано включить следующих депутатов ЗС: Михаила Амосова, Андрея Васильева, Ирину Иванову, Олега Капитанова, Елену Киселеву, Алексея Макарова, Владимира Носова, Алексея Цивилева. Председателем рабочей группы предлагается назначить Сергея Соловьева. Также, согласно документу, Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко будет предложено направить представителей Комитета по строительству и Комитета по социальной политике для участия в работе группы. Кроме того, проект постановления предполагает участие в ее работе и представителей Координационного Совета Движения обманутых дольщиков и пайщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также комиссия делегировала трех своих представителей: Бориса Вишневского, Ксению Скрябину и Александра Карпова, — в состав рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства в сфере зеленых насаждений общего пользования.

Поделись новостью: